"Celebre teu dia com uma taça de vinho. Beba como se cada minuto fosse o último. Sinta o gosto do instante, a magia de cada sensação, pois todo o dia é único e cada gole dado não volta jamais".
O cardápio apresentado foi:
Recepção
Espumante: Domaine Brisebarre Vouvray Brut AOC – Val de
Loire – 100% Chenin Blanc.
De cor dourada com bolhas finíssimas e persistentes, aromas de pêssego branco e amêndoa.
Entrada
Cogumelo porto-belo grelhado, flores de capuxinha em creme de queijo e crocância de parmesão.
Harmonizado com
Vinho Château Les Palais Corbières. Bela cor vermelha sustenida e intensa. Aromas de frutas vermelhas com final de especiarias.
Primeiro Prato
Ravióli recheado de lagosta com molho da própria bisque com raspas de limão siciliano.
Harmonizado com
Vinho Domaine Didier Charavin Côte de Nuits (orgânico). De cor púrpura, com aromas de frutas negras como cerejas e cassis, em boca levemente amadeirado, um equilibrio perfeito, um corpo suntuoso. Taninos presentes, porém sedosos.
Sobremesa
Tortin Tartan de pêssego fresco e calda de baunilha
Harmonizado com
Vinho Andressen Ruby
Cor tinto
com pouca intensidade. Aroma de fruta compotada com alguma
complexidade, a denotar alguma evolução nos aromas, raramente encontrada
neste tipo de Portos. Paladar macio
e equilibrado, com os taninos a envolver muito bem a estrutura, muito bem
integrados.
Uma noite marcada por uma formidável gastronomia harmonizada cuidadosamente com vinhos seletos.
A Vinhos Everest agradece a agradável companhia de todas as participantes.
Gran Chef Leandro Magnani - Magnani Bristo
Sommelier Pierre Nicolas Pérès.
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