sexta-feira, 26 de junho de 2015

Uma perfeita harmonização: Cabernet Franc e Daube à la provençale


Uma belo prato pede um grande vinho (e vice versa)!!! Nossa sugestão do dia é um casamento perfeito do Damaine Martin Anjou Rouge com Dauble à la Provençale, fácil preparo e de paladar riquíssimo.

Ingredientes (para 8 pessoas):

- 2 kg de paleta bovina cortado em pedaços grandes
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho
- 1 maço de tomilho
- pimenta do reino e sal
- une tira de casca de laranja seca (secar no forno a temperatura baixa para desidratar)
- 300 g de olivas pretas sem caroços
- 2 colheres de sopa de molho de tomate concentrado
- 2 colheres de sopas de azeite de oliva
- 1 garrafa de vinho Val de Loire
Preparo:
Numa tigela, colocar a carne, cebola e a cenoura fatiado fino, o alho descascado, o tomilho, e o louro, pimenta e a casca de laranja. Colocar o vinho e deixar repousar por 12-24 horas na geladeira.
Colocar na frigideira (usada para dourar a carne) a marinada e os legumes, ferver durante 5 minutos
Colocar com a carne na panela, salgar, acrescentar o molho de tomate.

Deixar esfriar, abrir e acrescente as olivas pretas e duas colheres de azeite de oliva.

Pegar a carne (não jogar a marinada) e dourar cada pedaço numa frigideira no óleo muito quente, colocar numa panela de pressão.

Fechar a panela e cozinhar por uma hora e meio, contando a partir da liberação do vapor, a fogo médio para não queimar a carne na panela.

Servir com arroz, ou penne ou batatas no vapor; Prato que é melhor quando re-aquecida, pode se preparar na véspera, se o molho é muito espesso, pode se acrescentar algumas colheres de água quente.



Nenhum comentário:

Postar um comentário