sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Dica de Culinária: Magrets de canard assados com pimenta Malagueta



O magret de canard é uma carne vermelha extremamente saborosa e amarando os dois peitos obtem-se um bonito assado. Ademais é uma carne que casa maravilhosamente com o vinho tinto, até um pouco tanico.

Preparo: 15 minutos + 1 hora de maceração
Tempo de cozimento: 30 minutos

Para 4 pessoas

Ingredientes:
2 magrets de canard do mesmo tamanho
1 colher de café de pimenta malagueta
1 colher de sopa de alecrim
1 colher de café de flor de sal
2 colher a sopa de azeite de oliva

Preparação:

Misture em uma tigela a pimenta Malagueta, alecrim e azeite, amassando as pimentas e o alecrim. Esfregue a carne dos dois peitos de pato com a mistura e polvilhe com flor de sal. Coloque ambos os magret carne contra carne em si e amará-los juntos para formar um assado. Com o restante da preparação com a pimenta esfregar do lado da pele.  Embrulhe em papel alumínio e deixe marinar na geladeira pelo menos uma hora.
Pre-aquece o forno a 210°C. Coloque a carne em uma assadeira e asse por cerca de 30-35 minutos, virando uma vez o assado e regando a cada 10 minutos.
Servir com batatas fritas, batatas sautés ou purê.

Dica de harmonização: Vinho Domaine Didier Charavin Côtes du Rhone Rasteau
http://www.vinhoseverest.com.br/produtos?pg=produtos&busca=rasteau







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