segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Vinhos Everest na Confraria do Morro Azul

A Vinhos Everest parcicipou com seus vinhos exclusivos da Confraria do Morro Azul, na agradável noite de 05 de Setembro.

"Celebre teu dia com uma taça de vinho. Beba como se cada minuto fosse o último. Sinta o gosto do instante, a magia de cada sensação, pois todo o dia é único e cada gole dado não volta jamais".

O cardápio apresentado foi:

Recepção



Espumante: Domaine Brisebarre Vouvray Brut AOC – Val de Loire – 100% Chenin Blanc.
De cor dourada com bolhas finíssimas e persistentes, aromas de pêssego branco e amêndoa. 

Entrada
Cogumelo porto-belo grelhado, flores de capuxinha em creme de queijo e crocância de parmesão.
Harmonizado com
Vinho Château Les Palais Corbières. Bela cor vermelha sustenida e intensa. Aromas de frutas vermelhas com final de especiarias. 

Primeiro Prato
Ravióli recheado de lagosta com molho da própria bisque com raspas de limão siciliano.
Harmonizado com
Vinho Domaine Didier Charavin Côte de Nuits (orgânico). De cor púrpura, com aromas de frutas negras como cerejas e cassis, em boca levemente amadeirado, um equilibrio perfeito, um corpo suntuoso. Taninos presentes, porém sedosos.

Sobremesa
Tortin Tartan de pêssego fresco e calda de baunilha
Harmonizado com 
Vinho Andressen Ruby 
Cor tinto com pouca intensidade. Aroma de fruta compotada com alguma complexidade, a denotar alguma evolução nos aromas, raramente encontrada neste tipo de Portos. Paladar macio e equilibrado, com os taninos a envolver muito bem a estrutura, muito bem integrados.

Uma noite  marcada por uma formidável gastronomia harmonizada cuidadosamente com vinhos seletos.

A Vinhos Everest agradece a agradável companhia de todas as participantes.

Gran Chef Leandro Magnani - Magnani Bristo 
Sommelier Pierre Nicolas Pérès.









 

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