sexta-feira, 2 de março de 2012

Vinhos Biodinâmicos: O mais autentico reflexo da sinergia entre a Terra, o Sol e a Lua


  • Em 1924, Rudolf Steiner, fundador da antroposofia, lançou as bases da agricultura biodinâmica em forma de oito conferências proferidas no Koberwitz Domaine, perto de Breslau, na Silésia.
    Citações de Rudolf Steiner: "A agricultura biodinâmica é uma agricultura que visa assegurar a saúde do solo e plantas para fornecer alimentos saudáveis para os animais e homens. É baseado em um profundo entendimento das leis de "viver" adquirida por uma natureza qualitativa / global.
    Os objetivos da agricultura biodinâmica: curar a terra, rejuvenescer, formar e manter paisagens, oferecer aos homens uma dieta saudável, desenvolver a abordagem da vida e compreender o papel do homem, abrir novas oportunidades sociais nas fazendas e nos produtores.
    As práticas específicas da agricultura biodinâmica: O projeto da fazenda como uma organização agrícola, A fabricação, utilização e revitalização dos "preparados biodinâmicos", tendo em conta as influências da periferia cósmica ( Lua, Sol, planetas ...)
    Steiner tem uma visão vitalista do universo... Em qualquer nível, ele viu seu programa como uma reintrodução dos elementos "espirituais" na agricultura. ( Steiner 2004, p. 46). 


    Dois extraordinários exemplos alsacianos de vinhos Biodinâmicos são o Domaine Léon Boesch Pinot Blanc e o Domaine Léon Boesch Riesling.  A entrada do chaix é umd os emblemas desta vinícola, uma porta de palha transada do século XVIII.  






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