quarta-feira, 11 de março de 2015

A ternura expressa em um vinho

Sud Ouest: uma região não tão prestigiada quanto merece, porém, que esconde verdadeiros tesouros. Berço do famoso filósofo Michel Eyquem de Montaigne, a região tem preservado o charme natural que ele descreveu com talento "As vinhas são jardins e campos de recreio, e de beleza singular onde aprendi o quanto a arte poderia ser bem utilizado para descrever um lugar de vales, montuoso e irregular." Localizada na margem direita da Dordogne, O Château de la Mallevieille, uma antiga estalagem do século  XVIII entre Saint Émilion e o Périgord, deu seu nome ao vinhedo de 30 ha. O clima é oceânico temperado, o solo é pedregoso típico de geleiras e areia do Périgord. Philippe Biau, que também é presidente da comissão técnica de vinhos do INAO, orgulha-se do seu Château de la Mallevieielle Montravel Blanc. Um perfeita assemblage de Sauvignon Blanc e Muscadelle com maturação sobre lies fines. De coloração amarelo clara com reflexos esverdeados, no nariz floral do Sauvignon, boca muito redonda da Muscadelle esse vinho estagia em barrica de acácia francesa por seis meses, o que lhe confere um final simplesmente divino.

Montravel blanc será deliciosamente harmonizado com Rillete de atum e raiz forte com molho Rèmoulade, também com Consomê a La Royale no Goût de France, nos dias 17, 18 e 19 de Março no Trio Gastronomia, em Brasília com o Chef Emerson Mantovani.  

Château de la Mallevieille

Château de la Mallevieille

Philippe Biau e Thierry Bernardinis

Beleza do vinho

Château de la Mallevieille Montravel Blanc



 

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